Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)
Наталия Заяц(Романова)
05.10.2025 19:26
Фарш тоже взяла смешанный- и говяжий и свинной. Очень мягкие, сочные и вкусные голубцы.
Владимир Иванович
04.02.2021 17:03
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.СУПЕР ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
tsvynda
19.06.2013 00:05
Просто пальчики оближешь! Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.