мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мёд / Ветчина в горчично-медовой глазури

Ветчина в горчично-медовой глазури



Приготовил:  
20.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!

Описание приготовления:

Запеченная ветчина – одно из самых «выигрышных» блюд, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину с друзьями менее, чем за 3 часа. Оно идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, Рождество или Новый год.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мёд
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 1800 Грамм (копченая)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (коричневый)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (дижонская)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий — 2 Штуки (веточки)
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Ветчина в горчично-медовой глазури"

Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 2
Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 3
Добавьте цельнозерновую горчицу.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 4
Затем – мед.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 5
Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 6
Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 8
По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 9
Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 10
Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Ветчина в горчично-медовой глазури - фото шаг 11
Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ветчина в горчично-медовой глазури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить фрикадельки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
филе трески в мультиварке