Брускетта с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с ветчиной?1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты.
3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами.
4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета.
5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце.
6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину.
7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу.
8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой.
9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками.
10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться.
Брускетта с ветчиной готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Пармская ветчина 8-10 ломтиков
- Сыр с голубой плесенью 150 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Багет 1 штука
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Рукола 1 штука
Количество порций
3
Оценить рецепт Брускетта с ветчиной
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Брускетта - лучшие 10 рецептов
- Брускетта с печеным виноградом
- Брускетта с рукколой и вялеными томатами
- Брускетта с маринованным перцем и фетой
- Брускетта с грибами и грушей
- Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
- Брускетта с печеным перцем и сыром
- Брускетта с творожным сыром и томатами
- Брускетта с печеным перцем
- Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
- Брускетты с рыбой и авокадо
ПОЛЕЗНОЕ