Брускетта с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с ветчиной?1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты.
3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами.
4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета.
5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце.
6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину.
7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу.
8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой.
9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками.
10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться.
Брускетта с ветчиной готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Багет 1 Штука
- Пармская ветчина 8-10 Ломтиков
- Сыр с голубой плесенью 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Рукола 1 Штука
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Оценить рецепт Брускетта с ветчиной
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеленые щи из щавеля
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Багет с начинкой
Кролик по-французски
Поджарка из колбасы
Зеленые щи из щавеля
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Багет с начинкой
Кролик по-французски
Поджарка из колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ