Главная / Каталог рецептов / Мёд / Медово-томатный соус

Медово-томатный соус



Приготовил :  
18.07.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

За основу соуса возьмем томатную пасту и мед. Для придания соусу дополнительного вкуса используем лук и немного чеснока. Мне нравится именно структурный соус, если же вы не любите кусочки овощей в соусе, можете измельчить его в блендере и протереть через сито. Простой рецепт, но вкусный результат!


Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой укроп  — По вкусу
  • Чили  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Медово-томатный соус"

Медово-томатный соус - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Медово-томатный соус - фото шаг 2
Очистите лук и чеснок, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Медово-томатный соус - фото шаг 3
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте на небольшом огне 4 минуты.
Медово-томатный соус - фото шаг 4
Добавьте в сковороду соль, перец, все специи по вкусу и томатную пасту.
Медово-томатный соус - фото шаг 5
Влейте в сковороду воду, перемешайте и тушите соус 7-8 минут.
Медово-томатный соус - фото шаг 6
Добавьте в сковороду мед.
Медово-томатный соус - фото шаг 7
Убавьте огонь на минимум, и готовьте соус 3 минуты. Спустя время снимите пробу, отрегулируйте вкус и дайте соусу остыть. После подавайте медово-томатный соус к столу.
Медово-томатный соус - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медово-томатный соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика