Гордон блю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!
Описание приготовления:
Существуют разные вариации на тему этого рецепта - эта одна из простых и быстрых. Обязательно запишите себе о том, как приготовить гордон блю или кордон блю. Основой станет куриное филе, из которого вы сделаете шницель, а уже в него будет завёрнута начинка. На гарнир подавайте овощное пюре.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Твёрдый сыр, кусочек 2 Штуки
- Ветчина, кусочек 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Гордон блю"
1
Грудку разделите на 2 части. Каждую разложите в виде книжки. Филе посолите и поперчите.
2
Чтобы сделать шницель отбейте филе молотком.
3
В центр выложите ветчину и сыр.
4
Начинку заверните так, чтобы не было отверстий, через которые начинка может вытечь.
5
Приготовьте 3 тарелки: с сухарями, мукой и взбитым яйцом.
6
Обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия в разогретом масле со всех сторон по 5 минут. Приятного аппетита!
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гордон блю
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Картофельные гнезда с курицей
Курица с кукурузой и рисом
Суп из индейки с вермишелью
Куриная грудка со сметаной в мультиварке
Утка с сельдереем в духовке
Картофельные гнезда с курицей
Курица с кукурузой и рисом
Суп из индейки с вермишелью
Куриная грудка со сметаной в мультиварке
Утка с сельдереем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ