Вертута с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме.
Описание приготовления:
Начинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Творог 500 грамм
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 100 мл
- Яйцо 4 штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Вода 100 мл
- Уксус 1 ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
271 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Вертута с творогом"
1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.
2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.
3. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.
4. Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.
5. Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160 градусов. О готовности блюда скажет румяная корочка.
Оценить рецепт Вертута с творогом
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Творожный пай
Домашний пирог с миндалем и глазурью
Лаваш с курицей, грибами и сыром
Блинный торт с фруктами
Тонкие блинчики на кефире
Творожный пай
Домашний пирог с миндалем и глазурью
Лаваш с курицей, грибами и сыром
Блинный торт с фруктами
Тонкие блинчики на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ