Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Ватрушки / Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом



Приготовил :  
12.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться простым и очень вкусным пирогом с творогом. По своей форме и содержанию он похож на большую ватрушку. Вкус у него изумительный! Много сочной начинки и тонкое сладкое тесто. Готовим!

Описание приготовления:

При выборе творога для пирога, отдайте предпочтение менее влажному, некислому продукту. При выкладывании начинки на тесто, начните с центра и постепенно двигайтесь к краям ватрушки. Так пирог получится ровной формы, напоминающий ватрушку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 500 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм (для смазывания формы )
  • Сметана 150 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Яйца 4 Штуки (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)
  • Мука пшеничная 180 Грамм (в тесто)
  • Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в тесто)
  • Сахар 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Ванилин По вкусу (в тесто и в начинку)
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

283 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивая ватрушка с творогом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для ватрушки. Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто.
Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивая ватрушка с творогом
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивая ватрушка с творогом"
Видео рецепт Ленивая ватрушка с творогом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 31.08.2023 16:41 

В творог добавил чернослив. Все что то придумываю. А вообще рецепт ценный- воспользовался им и вот жду- пока подойдут ватрушки и в духовку. Благодарю за рецептик.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи