Ленивая ватрушка с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым и очень вкусным пирогом с творогом. По своей форме и содержанию он похож на большую ватрушку. Вкус у него изумительный! Много сочной начинки и тонкое сладкое тесто. Готовим!
Описание приготовления:
При выборе творога для пирога, отдайте предпочтение менее влажному, некислому продукту. При выкладывании начинки на тесто, начните с центра и постепенно двигайтесь к краям ватрушки. Так пирог получится ровной формы, напоминающий ватрушку.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 500 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм (для смазывания формы )
- Сметана 150 Грамм
- Манка 2 Ст. ложки (в начинку)
- Яйца 4 Штуки (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)
- Мука пшеничная 180 Грамм (в тесто)
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в тесто)
- Сахар 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (в тесто)
- Ванилин По вкусу (в тесто и в начинку)
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
283 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивая ватрушка с творогом"
Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.
Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.
Оценить рецепт Ленивая ватрушка с творогом
5.0
10
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
31.08.2023 16:41
В творог добавил чернослив. Все что то придумываю. А вообще рецепт ценный- воспользовался им и вот жду- пока подойдут ватрушки и в духовку. Благодарю за рецептик.
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ