Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Ватрушки / Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом



12.02.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться простым и очень вкусным пирогом с творогом. По своей форме и содержанию он похож на большую ватрушку. Вкус у него изумительный! Много сочной начинки и тонкое сладкое тесто. Готовим!

Описание приготовления:

При выборе творога для пирога, отдайте предпочтение менее влажному, некислому продукту. При выкладывании начинки на тесто, начните с центра и постепенно двигайтесь к краям ватрушки. Так пирог получится ровной формы, напоминающий ватрушку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 500 грамм
  • Масло сливочное 15 грамм (для смазывания формы )
  • Сметана 150 грамм
  • Манка 2 ст. ложки (в начинку)
  • Яйца 4 штуки (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)
  • Мука пшеничная 180 грамм (в тесто)
  • Соль 2 щепотки (1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в тесто)
  • Сахар 200 грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
  • Ванилин По вкусу (в тесто и в начинку)
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
Количество порций 3

Калорийность

283 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивая ватрушка с творогом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для ватрушки. Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто.
Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивая ватрушка с творогом
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивая ватрушка с творогом"
Видео рецепт Ленивая ватрушка с творогом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 31.08.2023 17:41 

В творог добавил чернослив. Все что то придумываю. А вообще рецепт ценный- воспользовался им и вот жду- пока подойдут ватрушки и в духовку. Благодарю за рецептик.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи