Садж
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Грудки куриные отварные 300 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Лук-порей 200 Грамм
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Жир 2-3 Ст. ложек (куржючный)
- Зёрна граната 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Садж"
Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
Оценить рецепт Садж
3.8
32
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-турецки
Омлет с луком и помидорами
Жареные пирожки с тыквой
Курица с томатным салатом
Салат "Паутинка" с фисташками
Баклажаны по-турецки
Омлет с луком и помидорами
Жареные пирожки с тыквой
Курица с томатным салатом
Салат "Паутинка" с фисташками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ