Молдавские вертуты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вертута - это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой.
Описание приготовления:
Рецепт напоминает штрудель, но выглядит он по-другому, из-за своей формы. Чаще всего изделие делают несладким, хотя это лишь ограничивается вашей фантазией. У меня под рукой был творог с зеленью. Поэтому я вам предлагаю узнать о том, как приготовить молдавские вертуты. Тесто обязательно нужно месить самим.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки (2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку)
- Яичный желток 2 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку)
- Укроп 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Вода тёплая 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Молдавские вертуты"
В муку добавьте яйца для теста. Перемешайте массу деревянной ложкой. Отдельно соедините воду с 4 ст. ложками масла. Влейте смесь в муку, также всыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё жгуты в виде спирали. Смажьте их сверху смесью из желтков с небольшим количеством воды.
Оценить рецепт Молдавские вертуты
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Черепаховый суп
Песочное тесто на сметане
Оладьи на кефире с содой
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Пирог с цуккини
Черепаховый суп
Песочное тесто на сметане
Оладьи на кефире с содой
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Пирог с цуккини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ