Хачапури с творогом на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим грузинские хачапури с творогом, сыром и укропом. Тесто для хачапури будем делать на кефире. Оно получается легким, очень послушным, готовить из такого теста - одно удовольствие.
Описание приготовления:
Вкусные, сытные, горячие лепешки - хачапури готовятся быстро и легко. Замесив тесто на кефире, приготовьте начинку. Затем раскатав тесто, слепите лепешки и обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде. Подробнее, как приготовить хачапури с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 200 грамм
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Творог сухой 300 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Хачапури с творогом на сковороде"
Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.
Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.
Совет от повара:
Для этого рецепта хачапури лучше выбрать соленый сыр, который хорошо плавится.Оценить рецепт Хачапури с творогом на сковороде
4.5
10

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ