Хачапури с творогом на сковороде



Приготовил :  
01.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приготовим грузинские хачапури с творогом, сыром и укропом. Тесто для хачапури будем делать на кефире. Оно получается легким, очень послушным, готовить из такого теста - одно удовольствие.

Описание приготовления:

Вкусные, сытные, горячие лепешки - хачапури готовятся быстро и легко. Замесив тесто на кефире, приготовьте начинку. Затем раскатав тесто, слепите лепешки и обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде. Подробнее, как приготовить хачапури с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
  • Творог сухой  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Хачапури с творогом на сковороде"

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 2
Кефир налейте в миску, добавьте в него соду и размешайте.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 3
Добавьте одно яйцо и соль.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар и накрыв, оставьте в стороне, пока вы будете готовить начинку.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 6
Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 7
Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 8
Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. На середину положите начинку.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 9
Скрепите края теста в середине.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 10
Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 11
Обжарьте хачапури на сухой сковороде, не забывая смазывать тесто, до румяной корочки.
Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 12
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта хачапури лучше выбрать соленый сыр, который хорошо плавится.

Оценить рецепт Хачапури с творогом на сковороде:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хачапури с творогом на сковороде"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика