Слоеные вертуты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители выпечки должны по достоинству оценить это традиционное молдавское блюдо из нежнейшего хрустящего теста. Выберите для него любую начинку на свой вкус и приготовьте отличнейший ужин для всех.
Описание приготовления:
Я сама очень люблю различную выпечку, поэтому предлагаю вам отличнейший рецепт приготовления слоеных вертут, которые поразят вас своим потрясающим вкусом и невероятным ароматом. Для этого традиционного молдавского блюда обычно используют самое простейшее вытяжное тесто, но есть и другие варианты. Я, например, готовлю вертуты только по рецепту своей бабушки, потому что с ним выпечка получается очень вкусная и сочная, а тесто хрустящее и рассыпчатое. Вы можете использовать здесь любую начинку на ваш вкус, как сладкую, так и соленую, ну а я предлагаю вам самый простой и экономичный вариант: картофель с добавлением лука. С этим простым рецептом слоеных вертут так легко порадовать себя и своих родных вкуснейшей выпечкой собственного производства.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 250 Миллилитров (теплое )
- Вода 250 Миллилитров (теплая )
- Яйцо 1-2 Штук
- Сметана 30% 80-100 Грамм
- Маргарин 200 Грамм (100 гр - в тесто, 100 гр - для смазывания коржей )
- Соль 1 Чайная ложка (+ в начинку )
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 40-50 Грамм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
247 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеные вертуты"
Для начала приготовим тесто: в мисочку крошим свежие дрожжи, добавляем сахар и пару ложек теплого молока, оставляем на несколько минут. Далее мы переливаем в отдельную миску теплую воду и молоко, добавляем взбитые яйца, соль и сметану, тщательно все перемешиваем. Выкладываем дрожжевую массу и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, в процессе замешивания частями добавляем размягченный маргарин. В итоге у нас должно получиться очень мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто подходить, а сами тем временем трем картофель на крупной терке вместе с репчатым луком, солим и перчим начинку, вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
Когда тесто подойдет, мы разделяем его на несколько частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в круглый пласт, выкладываем коржи на чистое полотенце и даем им пару минут отдохнуть.
Теперь самая сложная часть, нам необходимо аккуратно растянуть каждый корж в тончайший пласт. Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла и выкладываем на него второй растянутый корж. Его мы так же смазываем смесью масла и на одну его половину выкладываем приготовленную начинку.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Оставляем вертуту на 20-25 минут подойти, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. То же самое проделываем с остальным тестом, всего должно получиться 3 довольно большие вертуты.
Оценить рецепт Слоеные вертуты
4.6
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
Шарлотка яблочная
Кулич от Александра Селезнева
Криспи крим пончики
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
Шарлотка яблочная
Кулич от Александра Селезнева
Криспи крим пончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ