Дрожжевые булочки-рулетики с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм (по желанию)
- Молоко 1 стакан
- Творог 500 грамм
- Мука 3.5-4 стакана (примерно)
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 штуки (2 в тесто, 1 в начинку)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан (пополам в тесто и начинку)
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
Количество порций
24
Как приготовить "Дрожжевые булочки-рулетики с творогом"
4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.
6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.
9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.
10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.
13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.
14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.
Оценить рецепт Дрожжевые булочки-рулетики с творогом
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ