мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вермишель фунчоза



Приготовил:  
30.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С китайской лапшой фунчозой существует немало рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые различные блюда, как в горячие, так и в холодные. Подавать ее можно с овощами, курицей или рыбой.

Описание приготовления:

Фунчоза — это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше меню. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Эта лапша очень питательная и легкая, поэтому ее часто добавляют в салаты и супы. Также фунчоза идеально сочетается с морепродуктами. Чтобы узнать, как приготовить вермишель фунчоза, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Кабачки — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Зелень, соль, сахар, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Вермишель фунчоза"

Вермишель фунчоза - фото шаг 1
Вскипятите воду и залейте ею фунчозу. Накройте посуду крышкой и дайте ей постоять пять-семь минут. Эта лапша готовится очень быстро, поэтому ее даже нет необходимости варить.
Вермишель фунчоза - фото шаг 2
Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Нашинкуйте их на терке для корейской моркови так, чтобы получились длинные полосочки.
Вермишель фунчоза - фото шаг 3
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте ее на такие же полосочки, как и кабачки. Сложите овощи в глубокую миску.
Вермишель фунчоза - фото шаг 4
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его тоненькими полукольцами. Затем выложите лук к остальным овощам. Вы можете использовать любой лук, но лучше брать белый, салатный.
Вермишель фунчоза - фото шаг 5
С фунчозы слейте жидкость и добавьте ее в миску. Также выложите туда пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Влейте уксус, растительное масло, добавьте соль, сахар и специи.
Вермишель фунчоза - фото шаг 6
Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте им настояться в течение часа. Подавайте лапшу в качестве закуски или вместо салата.

Оценить рецепт Вермишель фунчоза:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
суп со звездочками рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат с говяжьей печенью рецепт с фото