Стеклянная лапша с курицей и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами, то возьмите на заметку этот рецепт. Это азиатское блюдо обязательно понравится вашим гостям. Оно станет ярким акцентом на любом повседневном или даже праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (1,5-2 кг)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Вешенки 200 грамм
- Фунчоза 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Кунжут 1 ч. ложка
- Вода 600 мл
- Перец черный По вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соус устричный 2 ст. ложки
- Лук зеленый (стебли) 4 штуки
- Имбирь (натертый) 1 ч. ложка
- Перец чили (сухой) 1 ч. ложка
- Вино рисовое 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Стеклянная лапша с курицей и овощами"
Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.
Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.
Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.
Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.
Оценить рецепт Стеклянная лапша с курицей и овощами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ