мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки "Венские"



Приготовил:  
21.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

Описание приготовления:

«Венские» слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 250 Грамм (1 лист)
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Желток яичный — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Слойки "Венские""

Слойки "Венские" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Слойки "Венские" - фото шаг 2
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
Слойки "Венские" - фото шаг 3
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
Слойки "Венские" - фото шаг 4
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.
Слойки "Венские" - фото шаг 5
На противоположный край по всей длине положите изюм.
Слойки "Венские" - фото шаг 6
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
Слойки "Венские" - фото шаг 7
Аккуратно сверните рулетом.
Слойки "Венские" - фото шаг 8
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.
Слойки "Венские" - фото шаг 9
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
Слойки "Венские" - фото шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.
Слойки "Венские" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки "Венские":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана Шадрикова 02.06.2018 19:19 «Ответить

Слойки получились вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 03.06.2018 10:53 «Ответить

Очень рада, что поенравились. Спасибо огромное за теплые слова одобрения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.03.2018 10:58 «Ответить

Аппетитные слойки! Лариса, нежная композиция! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 24.03.2018 23:23 «Ответить

Спасибо огромное. Рада , что фото понравилось.Я с композицией не очень дружу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
блюда с фаршем в духовке рецепты с фото

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как сделать соус 1000 островов