Рис на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.
Описание приготовления:
Постарайтесь как можно лучше промыть рис под струей холодной воды. Обжаривать рис перед варкой тоже не обязательно. Главное условие - рассыпчатость, а как ее добиться, я покажу вам в этом рецепте. Смотрим как сделать рис на гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Длиннозерный рис 2 стакана
- Кипяток 3 стакана
Как приготовить "Рис на гарнир"
Похожие рецепты:
Комментарии :


Отличный рис, был самый дешёвый, не хотелось в магазин идти, так рассыпчатый, вкусный, а то что пишут другое, руки не с того места растут


Огромное спасибо, у меня впервые в жизни получился просто идеальный рис! Рассыпчатый и вкусный! Я в восторге, теперь готовить буду только так! И не надо ничего по 10 раз промывать как пишут в других рецептах..


Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!! Как готовят азиаты, остальное каша, проверено! И рис пропареный должен быть. Вот только тогда и будет рисинка к рисинке. В кастрюле рис не готовят, это каша.


Полная херня каша какая то, такой ерунды я и сам мог приготовить, где рассыпчатость...... Лучше бы картошку пожарил

Рис нужно брать длинный и, желательно, дикий. Максимально, до чистой воды, промывать. И знающие люди (бабушка) советуют не закрывать крышку.


Спасибо ! Первый раз получилось сварить настолько рассыпчатый рис ! Обычно я использую рис расфасованный порционно в пакетах , с ним морочиться не надо бросил и получается рассыпчатым , но он проигрывает во вкусе ( Теперь благодаря вашему рецепту , я научилась , ура )

Рисенка одна ко одной!!! Рецепт очень хороший)) Спасибо, теперь всегда так варить буду))) только вот соль лучше выбирать мелкую)


Рецепт рассыпчатого риса? А что тут сложного? Кстати, сорт риса только длиннозернистый или любой по данному описанию можно пробовать варить?