Рис на гарнир



Приготовил :  
03.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Описание приготовления:

Постарайтесь как можно лучше промыть рис под струей холодной воды. Обжаривать рис перед варкой тоже не обязательно. Главное условие - рассыпчатость, а как ее добиться, я покажу вам в этом рецепте. Смотрим как сделать рис на гарнир.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Длиннозерный рис  — 2 Стакана
  • Кипяток  — 3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис на гарнир"

Рис на гарнир - фото шаг 1
Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.
Рис на гарнир - фото шаг 2
Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.
Рис на гарнир - фото шаг 3
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.

Оценить рецепт Рис на гарнир:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 70
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

костантин бовгиря 25.11.2019 16:39 «Ответить

Полная херня каша какая то, такой ерунды я и сам мог приготовить, где рассыпчатость...... Лучше бы картошку пожарил

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Сафиуллина 21.08.2019 19:26 «Ответить

спасибо рис получился идеальный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим 01.05.2019 12:30 «Ответить

Рис нужно брать длинный и, желательно, дикий. Максимально, до чистой воды, промывать. И знающие люди (бабушка) советуют не закрывать крышку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Безматерных 30.04.2019 12:50 «Ответить

думаю получиться вкусно, жду когда закончит вариться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Жирова 20.03.2017 08:58 «Ответить

Не получился рис рассыпчатым.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Лева 13.07.2015 13:45 «Ответить

Спасибо ! Первый раз получилось сварить настолько рассыпчатый рис ! Обычно я использую рис расфасованный порционно в пакетах , с ним морочиться не надо бросил и получается рассыпчатым , но он проигрывает во вкусе ( Теперь благодаря вашему рецепту , я научилась , ура )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.06.2014 23:48 «Ответить

Рисенка одна ко одной!!! Рецепт очень хороший)) Спасибо, теперь всегда так варить буду))) только вот соль лучше выбирать мелкую)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 04.10.2013 10:38 «Ответить

Рецепт рассыпчатого риса? А что тут сложного? Кстати, сорт риса только длиннозернистый или любой по данному описанию можно пробовать варить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
куриная сапша

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
морс из брусники при беременности рецепт