1. Вот такой довольно традиционный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления венских вафель на вашей кухне.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца со щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной.
3. Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать.
4. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Я не использую в этот простой рецепт венских вафель для электровафельницы ни разрыхлитель, ни соду.
5. Вафельницу разогрейте как следует и смажьте с помощью кисточки маслом немного. Выложите тесто. Как видите, оно не должно быть слишком жидким. Аккуратно закройте.
6. Выпекайте первую партию около 5 минут, последующие чуть меньше. Аккуратно снимите, остудите выпечку и подавайте к столу.
Valeria Smirnova
13.11.2025 08:18
Вафли вышли воздушные и хрустящие, как раз то, что нужно для утреннего завтрака. Все ингредиенты легко доступны и рецепт простой. Подаю их с фруктами и чаем — семья в восторге!
Мальвина
22.10.2021 00:00
это тесто на подобие бисквитного, муки ставить надо столько сколько и сахара. Так будет очень удачно и годно. Я сделала и перемешала в кухоном кобайне тесто. Вафли пекла в совеременой вафельнице своими руками и вышло ни хуже чем в ресторане!
Natalia
31.03.2020 17:56
муки надо до 200 грамм добавить))
Луна
18.01.2020 21:14
Все сделала по рецепту - получились каменными(
Наталия
03.02.2017 19:13
Вкусные получились. Муки где-то 220 гр добавила.
Наталия
03.02.2017 19:11
Вкусные получились. Муки где-то 220 гр добавила.