Венские вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!
Описание приготовления:
Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Как приготовить "Венские вафли"

Редакция рекомендует:
Комментарии :


Вафли получились вкусные. Я украсила карамелью. В тесто добавила еще пару капель ванильного экстракта. Спасибо за рецепт и всем приятного аппетита.

А я тесто погуще еще сделала, в мультипекаре так быстрее выпекается. Вкусно!!!


Получились очень вкусные вафли по этому рецепту. Муку регулировать можно в процессе. Сначала получились жидковатые вафли, добавила еще муки, и стало все супер!

Давно готовлю по такому рецепту, он был у меня в книжке к мультипекарю Редмонд, действительно классические венские вафли получаются, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Только там молока 200 гр., тесто получается чуть гуще и вафли потолще.


Ой, а у меня тоже где-то такая вафельница есть... надо вафелек испечь, рецептик сохраню))


Спасибо, давно искала рецепт вафелек для советской вафельницы, мне она еще от бабушки досталась, лежала без дела. Вафельки не только симпатичные получаются, но и очень вкусные, хрустящие. С шариком мороженого и сгущенкой идут на ура!!!!