Венгерский гуляш по чигишварске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!
Описание приготовления:
Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика (крупный)
- Сало 100 грамм
- Соус томатный 100 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка (молотый)
- Пиво темное 500 мл
- Перец жгучий 1 штука
Количество порций
10
Калорийность
133 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерский гуляш по чигишварске"
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Оценить рецепт Венгерский гуляш по чигишварске
4.6
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматный, пряный гуляш с нежной ноткой выпаренного пива! Мясо мягкое и нежное! Хотела удивить мужа, получилось Благодарю!
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ