Чесночный багет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.
Описание приготовления:
Приготовленный по данному рецепту чесночный багет очень понравится любителям хлеба со вкусом чеснока. С таким багетом очень хорошо кушать борщ.Состав / Ингредиенты:
- Чеснока — 3 Зубчика
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Молока — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочного — 30 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
- Муки — 350 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Чесночный багет"
1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем.
4. Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом.
5. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.
Оценить рецепт Чесночный багет
4.3, всего
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
Печенье "Слоновьи ушки"
Тесто с майонезом для пирога
Слойки "Свердловские"
Медовик со смородиной
Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
Печенье "Слоновьи ушки"
Тесто с майонезом для пирога
Слойки "Свердловские"
Медовик со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Рецепт просто чудо....вкуснятина..следовала точно рецепту. тесто изумительное..подходит и для сладких багетов...взяла себе на заметку.......спасибо огромное за рецепт....10баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
