Гуляш с чипетками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
Описание приготовления:
Говядину для этого блюда можно брать совершенно любую. Но время приготовления может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте овощи и мясо обжариваются на основе сала, но для нас это очень жирно. Поэтому я заменила его просто на растительное масло. Но если захотите, то понадобится 100 грамм обычного сала. Его нужно будет порезать на мелкие кусочки, обжарить и уже на нем готовить овощи и говядину.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм (мякоть)
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука (большая)
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш с чипетками"
Лук почистите, сполосните и порежьте. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите порезанный лук. Посыпьте его сладкой паприкой.
Морковь почистите и сполосните. Порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду с мясом и овощами.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте перец соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду с овощами и говядиной томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 3 минут.
Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и тушите в течение 1-2 часов, до мягкости мяса.
Пока гуляш варится, картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. Картофель должен быть почти готов.
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 15-20 минут.
Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в гуляш, перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Гуляш с чипетками
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с колбасой и яйцами
Борщ сборный
Фабада
Рагу с зеленым горошком
Лазанья с баклажанами и грибами
Салат с колбасой и яйцами
Борщ сборный
Фабада
Рагу с зеленым горошком
Лазанья с баклажанами и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ