Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Венгерская солянка

Венгерская солянка



Приготовил :  
11.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.

Описание приготовления:

Солянка достаточно густая и сытная, благодаря большому количеству лука и овощей напоминает жаркое с большим количеством пряной и острой подливы. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Маринованный лук, который дополняет солянку приготовьте обязательно, с таким дополнением блюдо намного вкуснее и насыщеннее.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Венгерская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соус томатный 300 Миллилитров
  • Перец острый По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Оливки 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 30-40 Миллилитров
  • Уксус яблочный 20-30 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Венгерская солянка"

Подготовим ингредиенты.
Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.
Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
В сотейник наливаем томатный соус.
Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.

Оценить рецепт Венгерская солянка
4.9 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Венгерская солянка"
Видео рецепт Венгерская солянка

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Федоров 23.04.2020 15:17 

Шикарный рецепт, очень вкусно, огромное спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Natali АВТОР 23.04.2020 23:20 

Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи