Венгерская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.
Описание приготовления:
Солянка достаточно густая и сытная, благодаря большому количеству лука и овощей напоминает жаркое с большим количеством пряной и острой подливы. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Маринованный лук, который дополняет солянку приготовьте обязательно, с таким дополнением блюдо намного вкуснее и насыщеннее.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 600-700 Грамм
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Лук красный 1-2 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец болгарский 1 Штука
- Соус томатный 300 Миллилитров
- Перец острый По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Паприка 1 Ст. ложка
- Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Оливки 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Масло подсолнечное 30-40 Миллилитров
- Уксус яблочный 20-30 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерская солянка"
Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
Совет от повара:
Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.Оценить рецепт Венгерская солянка
4.9
10
Рекомендуем рецепты:
Бараньи ребрышки с рисом
Рагу с мясом
Говядина с гранатом
Горячий сырный суп с колбасой
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Бараньи ребрышки с рисом
Рагу с мясом
Говядина с гранатом
Горячий сырный суп с колбасой
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ