Вегетарианский суп-пюре из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианский суп-пюре из тыквы - это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза!
Описание приготовления:
Вегетарианский суп-пюре из тыквы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В суп можно добавить сухари, ложечку тыквенного масла или поджаренные семечки. Тыквенный суп считают диетическим за легкоусвояемость и витамины. Он полезен тем, кто страдает от малокровия. В мякоти оранжевого овоща очень много витамина A, который в сочетании с жиром (а сливки или молоко, добавляемые в суп и есть молочные жиры) практически полностью усваивается. Вегетарианский суп-пюре из тыквы препятствует ожирению, и даже не потому, что он низкокалорийный: в тыкве содержится редчайший витамин T, он способствует усвоению жирных кушаний и тяжелой пищи в целом. Также суп полезен тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением, с органами мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию воды тыква замечательно справляется с растворением солей, а блюда из нее являются лучшей профилактикой пиелонефритов. Куда не глянь, везде польза! Ешьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Тыква 800 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Корень имбиря 3-4 ломтиков (кружочка)
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Вегетарианский суп-пюре из тыквы"
Оценить рецепт Вегетарианский суп-пюре из тыквы
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ