Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.