Суп из чечевицы вегетарианский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!
Описание приготовления:
Чечевица не только очень питательная, но и полезная. Из нее можно делать закуски, вторые и первые блюда, котлеты или салаты. Очень вкусным получается чечевичный суп. Чтобы приготовить суп из чечевицы вегетарианский, нужно хорошо промыть чечевицу и избавиться от шелухи. Это самый неприятный и затратный по времени момент. В остальном суп готовится так же, как и другие овощные супы.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из чечевицы вегетарианский"
Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.
На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8.
Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке.
Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.
Оценить рецепт Суп из чечевицы вегетарианский
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аппетитные ребрышки из баранины
Салат из баклажанов с зеленью
Тортильяс с салями и сыром
Сладкие маринованные помидоры дольками
Салат из помидоров
Аппетитные ребрышки из баранины
Салат из баклажанов с зеленью
Тортильяс с салями и сыром
Сладкие маринованные помидоры дольками
Салат из помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений
19.09.2020 12:57
Чечевица очень полезная 1) Она очень хорошо защелачивает 2) Является ценным источником белка Но важно не готовить ее сырой, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать от 8 часов, иначе камнем ляжет в желудок.
Ирина Васюк
02.08.2016 21:47
чечевица оказывается такая полезная, ёё нужно часто готовить, да и вкусная и в супах, в кашах.
Марина Щербакова
02.08.2016 22:06
согласна, такой суп вполне может заменить порцию мяса в постный день
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ