Вегетарианский рамен



Приготовил :  
13.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, я предлагаю приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вегетарианский рамен, я расскажу ниже. Лапшу удон можно заменить на брикет лапши быстрого приготовления, а шампиньоны на грибы шиитаке или вешенки. Вместо тофу можно взять темпе или соевый текстурат. Строгого рецепта здесь нет, можно экспериментировать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Соя / Шампиньоны
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Тофу  — 120 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 30 Грамм
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Лапша удон  — 120 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Вегетарианский рамен"

Вегетарианский рамен - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вегетарианский рамен - фото шаг 2
Тофу нарежьте кубиками. Посолите, добавьте кукуруму и острый перец чили. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Вегетарианский рамен - фото шаг 3
Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде.
Вегетарианский рамен - фото шаг 4
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
Вегетарианский рамен - фото шаг 5
Овощной бульон поставьте нагреваться на среднем огне. Добавьте мелко нерезаный чеснок и имбирь. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Вегетарианский рамен - фото шаг 6
Добавьте в бульон сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус.
Вегетарианский рамен - фото шаг 7
Шпинат отварите в бульоне до мягкости. Затем отделите от бульона.
Вегетарианский рамен - фото шаг 8
Выложите в тарелку отдельно тофу, грибы, консервированную кукурузу и шпинат.
Вегетарианский рамен - фото шаг 9
В центр выложите лапшу и налейте бульон.
Вегетарианский рамен - фото шаг 10
Вегетарианский рамен готов, подавайте его с палочками и ложкой для бульона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианский рамен:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вегетарианский рамен"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика