Вегетарианский рамен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, я предлагаю приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вегетарианский рамен, я расскажу ниже. Лапшу удон можно заменить на брикет лапши быстрого приготовления, а шампиньоны на грибы шиитаке или вешенки. Вместо тофу можно взять темпе или соевый текстурат. Строгого рецепта здесь нет, можно экспериментировать.Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1 литр
- Тофу 120 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Шпинат 30 грамм
- Мисо паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10 грамм
- Лапша удон 120 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианский рамен"
Тофу нарежьте кубиками. Посолите, добавьте кукуруму и острый перец чили. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Овощной бульон поставьте нагреваться на среднем огне. Добавьте мелко нерезаный чеснок и имбирь. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Оценить рецепт Вегетарианский рамен
4.3
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ