Лапша с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша с тофу - отличный выбор для сытного ужина. Тофу - хороший источник растительного белка. Низкокалорийный, сочетается со всеми продуктами, главное, уметь его вкусно приготовить. Чтобы тофу не напоминал мокрую губку, мы предварительно запечем его в духовке до хрустящей корочки. Тогда он сохранит упругую текстуру даже пропитавшись томатным соусом.
Описание приготовления:
Ниже я подробнее расскажу, как приготовить лапшу с тофу. Это базовый рецепт, овощи можно заменить на любые другие. Ещё сюда хорошо подойдут томаты, цукини и морковь. А до того, как запечь тофу, его можно не только посолить, но и добавить любые специи на ваш вкус. Тогда блюдо получится ещё интереснее.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 150 Грамм
- Макароны 120 Грамм
- Томатный соус для макарон 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Шампиньоны 5 Штук
- Шпинат 1 Пучок
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Лапша с тофу"
Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте его на маленькие прямоугольники и переложите в миску.
Добавьте болгарский перец и грибы, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Шпинат порвите руками и добавьте в самом конце. Хорошо перемешайте.
Достаньте тофу из духовки и переложите в сковороду. Ещё раз всё перемешайте, чтобы тофу пропитался соком от овощей и грибов.
Оценить рецепт Лапша с тофу
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из спаржи
Винегрет классический с фасолью
Овощное рагу с брокколи
Чаудер с кукурузой
Овощи в микроволновке
Суп-пюре из спаржи
Винегрет классический с фасолью
Овощное рагу с брокколи
Чаудер с кукурузой
Овощи в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ