Рамен-бургер



Приготовил :  
22.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт Рамен-бургера придумал 35-ти летний Кейзо Шимемото, бывший программист. Теперь этот бургер, в основе которого лежит лапша быстрого приготовления, стал мировым хитом и его готовят по всему миру.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рамен-бургера простой, но требует некоторого времени, как его приготовить расскажу в пошаговой инструкции.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Лапша
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 160 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лапша быстрого приготовления  — 1 Штука (рамен)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соус томатный  — 30 Грамм
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Сыр  — 1 Штука (плавленый, ломтиками)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Рамен-бургер"

Рамен-бургер - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рамен-бургер - фото шаг 2
Заварите лапшу согласно указаниям на упаковке.
Рамен-бургер - фото шаг 3
Слейте бульон и охладите.
Рамен-бургер - фото шаг 4
Добавьте одно яйцо и перемешайте.
Рамен-бургер - фото шаг 5
Возьмите две плоские формочки, дно застелите пищевой пленкой, чтобы ее концы свисали.
Рамен-бургер - фото шаг 6
Уложите в формочки лапшу. Закройте концами пищевой пленки, поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Рамен-бургер - фото шаг 7
Пока лапша в холодильнике, подготовьте фарш для бургера, добавьте лук, соль, перец. Можно придать форму с помощью специального пресса.
Рамен-бургер - фото шаг 8
На большую сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло, аккуратно извлеките из формочек лапшу, выложите бургер, яйцо и жарьте до готовности с обеих сторон.
Рамен-бургер - фото шаг 9
Приступите к сборке рамен-бургера, лапшу смажьте томатным соусом.
Рамен-бургер - фото шаг 10
Выложите на соус котлету-бургер.
Рамен-бургер - фото шаг 11
На котлету выложите ломтик сыра, присыпьте зеленым луком.
Рамен-бургер - фото шаг 12
Сверху выложите глазунью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рамен-бургер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рамен-бургер"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?