Рамен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний и уютный рамен с пикантной лапшой в ароматном бульоне с грибами. Сочетание приправ острого соуса, меда, соевого соуса усиливаю вкус умами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной кастрюли» для приготовления целого блюда. Сегодня этот метод обрел популярность, поскольку позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и сэкономить время. Блюдо пропитывается соками и ароматами всех ингредиентов, деглазирование белым сухим вином усиливает вкусы и добавляет супу аромата.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Арахис По вкусу (1 горсть)
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Яйца 3 штуки (отварные)
- Хлопья острого красного перца По вкусу
- Белый молотый перец 1/2 ч. ложки
- Молотый имбирь 1/4 ч. ложки
- Шпинат 1 пучок
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лапша рамэн 2 штуки (упаковки)
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Острый соус 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Белое вино 1/2 ст. ложки (сухое)
- Курица 400 грамм (филе)
- Шампиньоны 250 грамм
- Бульон 2 литра
Количество порций
4
Калорийность
227 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рамен"
Для приготовления домашнего супа рамен подготовьте ингредиенты. Вместо шпината можно использовать бок чой или пекинскую капусту. Отварите яйца всмятку. В зависимости от желаемой степени готовности желтка варите 3-5 минут, после чего переложите яйца в холодную воду.
Нарежьте грибы шампиньоны пластинками. В кастрюлю, где будете готовить рамен, влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до подрумянивания с двух сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.
Куриное филе очистите от пленок, срежьте лишний жир и слега отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где жарились грибы. По необходимости добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в на фольгу и дайте мясу отдохнуть минут 10.
В кастрюлю влейте белое сухое вино и помешивая на среднем огне нагрейте. Все концентрированные соки после обжаривания растворятся в вине и обогатят его своим вкусом. Не давая сильно кипеть, уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут.
Подготовьте все ингредиенты для рамен. Отварные яйца разрежьте пополам. Отдохнувшее филе куриной грудки нарежьте ломтиками. Арахис обжарьте в сухой сковороде и порубите ножом.
В кастрюлю влейте подготовленный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло, острый соус. Уварите суповую основу на медленном огне в течение 10 минут.
Убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон шпинат, грибы и курицу. Варите рамен еще минуты три, после чего снимите с огня.
Разложите суп в сервировочные миски, сверху выложите половинки вареных яиц, измельченный зеленый лук и арахис.
Оценить рецепт Рамен
5.0
35
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ