Вегетарианский плов с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.
Описание приготовления:
Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и специи, жарьте несколько минут. Добавьте вареный нут и залейте плов водой, варите до испарения жидкости. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Нут 60 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Паприка молотая По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
273 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианский плов с нутом"
Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.
Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.
Оценить рецепт Вегетарианский плов с нутом
3.5
12
Рекомендуем рецепты:
Простой салат с кукурузой
Греческий салат с фетаксой
Тосты с чесноком
Кето-кабачки маринованные
Салат слоями из красной рыбы
Простой салат с кукурузой
Греческий салат с фетаксой
Тосты с чесноком
Кето-кабачки маринованные
Салат слоями из красной рыбы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ