Плов с соевым мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов с соевым мясом. Рис выбирайте сортов, которые подходят для плова. Лучше всего подойдёт "Девзира". Блюдо особенно понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 120 грамм
- Нут консервированный 100-120 грамм (или вареный)
- Барбарис 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Зира 1/3 ч. ложки
- Мясо соевое 40 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Плов с соевым мясом"
Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.
Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
Оценить рецепт Плов с соевым мясом
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ