Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом в мультиварке



Обновлен :  
12.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда!

Описание приготовления:

Как приготовить плов с нутом в мультиварке в домашних условиях? С помощью мультиварки это очень просто! Единственное, хотелось бы напомнить, что нут нужно предварительно замочить на ночь в чистой воде. От количества времени, проведенного в воде, напрямую зависит мягкость нута. Удачного плова!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 320 Миллилитров (кипяченая)
  • Изюм 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис "Басмати" 120 Грамм
  • Тыква 120 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Нут 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)
  • Фисташки 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов с нутом в мультиварке"

Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.
Рис замочите в теплой воде.
Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, а тыкву - средними кубиками.
Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме "Выпечка" 20 минут.
Через 20 минут добавьте зиру и карри.
Кладем нут, закрываем крышку и готовим в режиме "Выпечка" еще 20 минут.
Затем добавляем изюм и тыкву.
Через 5 минут засыпаем рис, вливаем кипяченую воду, солим. В серединку кладем головку чеснока, включаем режим "Плов". За несколько минут до окончания программы добавляем фисташки.
Удаляем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с нутом в мультиварке
4.4 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 06.11.2018 18:49 

редкосный отстой у меня получился. мерзкая каша без вкуса комом


 — 

 — 

captcha
Анастасия Докшина 30.09.2015 11:14 

У меня подруга такой готовит, с нутом и курдюком, в мульте редмонд, узбекский плов, очень вкусно, не передать) Взяла Ваш рецептик на вооружение, буду теперь ее тоже угощать, спасибо)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
дешевые блюда на скорую руку

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
карасики в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи