Вегетарианские хинкали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские хинкали. В составе теста нет масла, поэтому его надо месить долго, для упрощения можно делать это в кухонном комбайне. В хинкали очень важно, чтобы в начинке оставался бульон, а вкус был насыщенным. Поэтому рекомендую добавлять в начинку желе из овощного или грибного бульона. Бульон можно приготовить самостоятельно или развести готовый кубик. Хинкали получаются сочными, сытными и очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 - 1 штуки
- Мука 2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец молотый По вкусу
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана
- Кориандр По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Овощной бульон 300 мл
- Соевый текстурат 80-90 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Вегетарианские хинкали"
Агар-агар разведите 1-2 ст.л. воды комнатной температуры. Затем влейте в кипящий бульон со специями. Посолите по вкусу. Проварите 2 минуты.
Перелейте бульон в форму с большой площадью, чтобы он быстрее застыл. Оставьте до полного застывания.
Оценить рецепт Вегетарианские хинкали
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ