Вегетарианские хинкали



Приготовил :  
27.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские хинкали. В составе теста нет масла, поэтому его надо месить долго, для упрощения можно делать это в кухонном комбайне. В хинкали очень важно, чтобы в начинке оставался бульон, а вкус был насыщенным. Поэтому рекомендую добавлять в начинку желе из овощного или грибного бульона. Бульон можно приготовить самостоятельно или развести готовый кубик. Хинкали получаются сочными, сытными и очень вкусными!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука / Соя / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый текстурат  — 80-90 Грамм
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Лук  — 1/2 - 1 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Вегетарианские хинкали"

Вегетарианские хинкали - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 2
Соевый текстурат замочите в горячей воде на 15 минут.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 3
Смешайте муку с солью. Добавьте воду, замесите однородное тесто.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 4
Тесто хорошенько вымесите, затем накройте пленкой и отложите на 30 минут.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 5
Агар-агар разведите 1-2 ст.л. воды комнатной температуры. Затем влейте в кипящий бульон со специями. Посолите по вкусу. Проварите 2 минуты.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 6
Перелейте бульон в форму с большой площадью, чтобы он быстрее застыл. Оставьте до полного застывания.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 7
Соевый текстурат отожмите, затем измельчите в мясорубке с луком до состояния крупного фарша.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 8
Соедините соевый фарш и застывший бульон вместе. Начинка должна получится достаточно влажной.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 9
Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 10
В центр выложите начинку.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 11
Соберите края «юбочкой» в центр и защипните. Срежьте хвостик ножом.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 12
Отварите хинкали в кипящей воде 10 минут.
Вегетарианские хинкали - фото шаг 13
Вегетарианские хинкали готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианские хинкали:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вегетарианские хинкали"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика