Соус для хинкали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.
Описание приготовления:
Традиционно хинкали принято подавать, просто посыпав их черным молотым перцем, но если вас такой классический вариант не устраивает, я могу рассказать, как приготовить соус для хинкали. Мой муж, например, кушает хинкали только с ним и не признает никакие другие способы подачи, к тому же соус действительно получается очень вкусный. Он придает самому блюду пикантность и идеально сочетается с потрясающим вкусом хинкали - получается просто изумительно. Кстати, сделать соус для хинкали в домашних условиях совсем не сложно, вы легко можете его приготовить, пока сами хикали кипят в водичке.Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 300 Миллилитров (говяжий или бараний)
- Томатная паста 2 Ст. ложки (натуральная)
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Помидор 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень свежая По вкусу (для подачи)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
53 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для хинкали"
Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.
Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.
Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.
В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.
К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.
Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.
Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.
Оценить рецепт Соус для хинкали
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ