Хинкали (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить хинкали (классический рецепт), и у вас все получится.Тесто для хинкали замешивается пресное и тугое, чтобы при варке не вытек мясной бульон, а его получается очень много. Для фарша обычно берут баранину или говядину с жирком, добавляют много холодной воды и тщательно вымешивают.
Уточню, что есть классические рецепты хинкали, так называемый "горный" и "городской" вариант. В них небольшие отличия: в горном мясо мелко-мелко рубится и добавляются только сухие специи, а в городском мясо можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку и добавить в фарш свежую кинзу. В обоих вариантах получается просто невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Лук 1 Грамм (большой)
- Мука 500 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Зира 1 Чайная ложка
- Вода холодная 450-500 Миллилитров
- Перец красный 1 Чайная ложка (без горки)
- Вода охлажденная 250 Грамм
Как приготовить "Хинкали (классический рецепт)"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались (видимо очень тонко раскатала) и на вид были не такие белые, возможно по той же причине. На вкус тесто нежное немного скользкие было... в других рецептах встречала либо меньше воды, либо яйцо может тогда тесто будет "по-суше" По начинке не указано сколько конкретно соли, лучше 1чл максимум 1,5 на такое количество и жиры перебор на мой вкус. В остальном супер, главное просто и не пугает на первый раз. Будем делать еще немного экспериментируя, база у нас есть. Спасибо
Хочу поделиться приготовлением хинкали. Мало кто догадывается,что хинкали родственники мантов . И их можно приготовить в мантоварке. Я купил хинкали в магазине, свалил в вводе как пельмени, не понравились. Потом говорю, мама давай положим в мантоварку для эксперимента. Попробовали так это просто супер! Всем рекомендую.
По вкусу получились похожими на бабушкины хинкали из детства) Благодарю за рецепт!
Обожаю хинкали! По Вашему рецепту получились невероятно сочные, тесто упругое и нежное, я бы сказала идеальное! Спасибо за рецепт! Кстати хвостики мы тоже съедаем в конце