Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Хинкали / Хинкали (классический рецепт)

Хинкали (классический рецепт)



Приготовил :  
28.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить хинкали (классический рецепт), и у вас все получится.
Тесто для хинкали замешивается пресное и тугое, чтобы при варке не вытек мясной бульон, а его получается очень много. Для фарша обычно берут баранину или говядину с жирком, добавляют много холодной воды и тщательно вымешивают.
Уточню, что есть классические рецепты хинкали, так называемый "горный" и "городской" вариант. В них небольшие отличия: в горном мясо мелко-мелко рубится и добавляются только сухие специи, а в городском мясо можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку и добавить в фарш свежую кинзу. В обоих вариантах получается просто невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Вода охлажденная 250 Грамм
  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1 Грамм (большой)
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вода холодная 450-500 Миллилитров
  • Кинза 1 Пучок
Количество порций 4

Как приготовить "Хинкали (классический рецепт)"

Для теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1.
Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой.
Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте. Тем временем займитесь начинкой.
Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду.
Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите.
Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш еще раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.
Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 15-17 кусочков, примерно по 40г.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку величиной с блюдце.
Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1,5 ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.
Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.
Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот.
Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.
Варите на сильном огне в течение 15-20 минут, пока они не всплывут хвостиками вниз.
Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Едят хинкали руками, держа за хвостик. Осторожно откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, хвостик оставляют.
Оценить рецепт Хинкали (классический рецепт)
4.6, всего 79
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хинкали (классический рецепт)"
Видео рецепт Хинкали (классический рецепт)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 05.08.2021 20:16 

Очень вкусно получилось!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олег 22.03.2021 15:37 

Всё замечательно, но на фотографии, конечно ужас, а не хинкали)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Лукашева 20.05.2020 21:53 

Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались (видимо очень тонко раскатала) и на вид были не такие белые, возможно по той же причине. На вкус тесто нежное немного скользкие было... в других рецептах встречала либо меньше воды, либо яйцо может тогда тесто будет "по-суше" По начинке не указано сколько конкретно соли, лучше 1чл максимум 1,5 на такое количество и жиры перебор на мой вкус. В остальном супер, главное просто и не пугает на первый раз. Будем делать еще немного экспериментируя, база у нас есть. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
александр Х. 22.03.2020 13:51 

Хочу поделиться приготовлением хинкали. Мало кто догадывается,что хинкали родственники мантов . И их можно приготовить в мантоварке. Я купил хинкали в магазине, свалил в вводе как пельмени, не понравились. Потом говорю, мама давай положим в мантоварку для эксперимента. Попробовали так это просто супер! Всем рекомендую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ангелина 16.02.2019 03:00 

По вкусу получились похожими на бабушкины хинкали из детства) Благодарю за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 17.10.2018 03:40 

Обожаю хинкали! По Вашему рецепту получились невероятно сочные, тесто упругое и нежное, я бы сказала идеальное! Спасибо за рецепт! Кстати хвостики мы тоже съедаем в конце :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инесса 09.08.2017 00:40 

Ой, не дочитала до конца рецепт и мы поели даже хвостики! :blush:

 

 — 

 — 

captcha
 
Алиса1991 16.07.2018 05:20 

ахаха.. мы тоже, они такие вкусные!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
что можно приготовить из слоенного теста

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
вкусная говядина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика