Хинкали с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить хинкали с курицей. Хинкали по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куриный фарш для хинкалей — не совсем традиционная начинка, но очень удачная. Получается вкусное и практически диетическое блюдо, а добавление пряностей придаст необыкновенный аппетитный аромат. Подают хинкали с зеленью или традиционными грузинскими соленьями. Соус подойдёт томатный, чесночный, сметанный, а так же прекрасно дополнят блюдо ореховый или сливовый. Набор продуктов минимальный, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Горячая вода 1/2 Стакана
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Холодная вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (по 1/2 ч.л. в начинку и тесто)
- Специи По вкусу (кориандр, зира, хмели-сунели, перец)
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Как приготовить "Хинкали с курицей"
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно, вкуснее получается если сделать фарш из куриной грудки.
Перемешайте, а затем руками замесите упругое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут, после чего вымешайте ещё раз.
Измельчите всё до однородного состояния. Если у вас готовый фарш, то измельчите сначала блендером в кашицу лук и чеснок, добавив холодную воду. Затем соедините всё, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его в жгут. Разделите жгут на одинаковые части, размер зависит от желаемого размера готовых изделий.
Приподнимите края теста вверх и соберите по типу "гармошка", накладывая одну складку на другую, хорошо прижимая их вместе.
Если хвостик получился слишком длинный, то можете подровнять его ножом. Таким образом лепим все хинкали. Готовить хинкали необходимо в кипящей подсоленной воде. Варите после всплытия на небольшом огне 6-8 минут.
Оценить рецепт Хинкали с курицей
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Мухаллеби
Творожное дрожжевое тесто
Пирожное "Муравейник"
Хворост на минералке
Торт "Татьяна"
Мухаллеби
Творожное дрожжевое тесто
Пирожное "Муравейник"
Хворост на минералке
Торт "Татьяна"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ