Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Хинкали / Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"

Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"



Приготовил :  
30.06.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этот рецепт невозможно не влюбиться! Блюдо получается очень вкусное и непременно понравится всем. Подавайте хинкали самостоятельно со свежими овощами или сметаной.

Описание приготовления:

Прекрасная альтернатива традиционным хинкали с фаршем — блюду грузинской кухни. Нежнейшая начинка и тонкое тесто делают это кушанье особенно вкусным. Приготовить хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни", на мой взгляд, не сложнее вареников. А вот получается весьма аппетитно! Оценят как взрослые, так и дети. Можно готовить хинкали на пару или отварить в подсоленной воде. Ингредиенты простые, а результат превосходный, попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сыр "Cулугуни" 150 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни""

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и поставьте отвариваться.
Тем временем приготовьте тесто. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Когда картофель будет готов, воду слейте и разомните его в пюре.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
Каждый кусочек раскатайте в форме круга толщиной 3 мм. и диаметром около 10-13 см. По центру выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Приподнимите края теста вверх и собирайте по кругу складочками.
Складочки плотно прижимайте по кругу и также плотно сожмите верхушку хинкали.
Немного вытяните верхушку, надёжно её скрепляя. Аналогично приготовьте все хинкали, пока не закончится тесто или начинка.
Готовить хинкали можно на пару при помощи пароварки в течение 45 минут, а можно их отварить. Отвариваем хинкали после всплытия около 7 минут.
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни" готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаём со свежей зеленью, соусами или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни""
Видео рецепт Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи