Варено-копченая курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица.
Описание приготовления:
Варено-копченую курицу готовьте так: сначала приготовьте рассол из специй, соли и чеснока. Остудите его и маринуйте в нем курицу в течение 20 часов. Затем проверите её и просушите на воздухе. Подготовьте коптильню, поместите в неё курицу и коптите в течение полутора часов. Готовое мясо порежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Соль 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Варено-копченая курица"
Все специи, соль и чеснок положите в воду и доведите до кипения. Дайте пару минут прокипеть, затем охладите до комнатной температуры.
Курицу промойте, срежьте лишний жир и поместите в рассол на 20 часов. Кастрюлю с курицей поставьте в холодильник. По истечению времени курицу в рассоле поставьте не огонь, доведите до кипения и проварите 20-25 минут. Затем выньте из рассола, промойте и подвесьте на пару часов на воздухе хорошо обсохнуть. Перед копчением разделите тушку на две части.
Подготовьте коптильню – насыпьте немного ольховых опилок, установите поддон для жира, повесьте курицу на шпагате и закройте крышку.
Оценить рецепт Варено-копченая курица
3.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный карбонад
Курица в казане
Куриная печень с медом и луком
Гусь в духовке целиком
Куриная грудка с паприкой
Куриный карбонад
Курица в казане
Куриная печень с медом и луком
Гусь в духовке целиком
Куриная грудка с паприкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ