Куриные голени горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные голени горячего копчения — это один из самых простых и доступных деликатесов. Готовятся они быстро. Одним из важных условий — это наличие коптильни. Остальное дело техники. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
При выборе щепы для копчения, остановите свое внимание на фруктовых деревьях (слива, яблоня, вишня). На таком сырье, копченые изделия не имеют горечи и кислинки. Специи для курицы вы вполне можете заменить на черный или красный перец. Выбирайте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 8 штук
- Соль 2 ст. ложки (без горки, крупная)
- Специи 1,5 ч. ложки (для курицы)
- Щепа 250 грамм (или тонкие ветки фруктовых деревьев, для коптильни)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные голени горячего копчения"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.
Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.
По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.
Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.
Оценить рецепт Куриные голени горячего копчения
4.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ