Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Куриные голени горячего копчения

Куриные голени горячего копчения



Приготовил :  
09.06.2020
Время приготовления: 11 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные голени горячего копчения — это один из самых простых и доступных деликатесов. Готовятся они быстро. Одним из важных условий — это наличие коптильни. Остальное дело техники. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

При выборе щепы для копчения, остановите свое внимание на фруктовых деревьях (слива, яблоня, вишня). На таком сырье, копченые изделия не имеют горечи и кислинки. Специи для курицы вы вполне можете заменить на черный или красный перец. Выбирайте по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки, крупная)
  • Специи  — 1,5 Чайных ложки (для курицы)
  • Щепа  — 250 Грамм (или тонкие ветки фруктовых деревьев, для коптильни)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные голени горячего копчения"

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.
Куриные голени горячего копчения - фото шаг 2
Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.
Куриные голени горячего копчения - фото шаг 3
Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.
Куриные голени горячего копчения - фото шаг 4
По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.
Куриные голени горячего копчения - фото шаг 5
Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.
Куриные голени горячего копчения - фото шаг 6
Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.
Куриные голени горячего копчения - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные голени горячего копчения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?