Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда копченые /
Копченая курица без коптильни
Копченая курица без коптильни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы не поверите, но даже без коптильни получается вкусная копченая курица в домашних условиях, если ее приготовить с добавлением некоторых ингредиентов. Каких именно? Об этом расскажем в рецепте!
Описание приготовления:
Красочную копченую курицу трудно не заметить на праздничном столе или в будни, но вы точно уверены, что она копченая? Попробуйте приготовить птицу по этому рецепту и удивите своих родных и друзей. Ведь никто из них не догадается, что птица просто вареная!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5-2 кг
- Луковая шелуха 300-400 грамм
- Лавровый лист 4-5 штук
- Соль 1,5 ч. ложки
- Вода горячая 1 литр
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Жидкий дым 2 ст. ложки
- Чайный пакетик 1 штука (черный чай)
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания тушки)
Количество порций
3
Как приготовить "Копченая курица без коптильни"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо луковой шелухи можно использовать чайную заварку черного чая.
Курицу промойте в воде, сделайте в коже над гузкой разрезы и просуньте туда ножки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте горячей водой.
Если у вас бройлерная птица, то доведите воду до кипения, чтобы образовалась пена, и слейте ее в первый раз.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду, жидкий дым и отварите курицу примерно 45 минут на умеренном нагреве, если птица бройлерная, и 1-1,5 часа, если птица фермерская, домашняя.
Оценить рецепт Копченая курица без коптильни
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Какая красавица! Точно, как на гриле.


Спасибо, Зоюшка! Я сама была удивлена таким цветом!))) Луковая шелуха - наше все)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ