Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо луковой шелухи можно использовать чайную заварку черного чая.
Курицу промойте в воде, сделайте в коже над гузкой разрезы и просуньте туда ножки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте горячей водой.
Если у вас бройлерная птица, то доведите воду до кипения, чтобы образовалась пена, и слейте ее в первый раз.
Промойте луковую шелуху в воде несколько раз, чтобы удалить различную грязь и пыль.
Выложите шелуху на курицу вместе с пакетиком черного чая без добавок и лавровыми листьями.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду, жидкий дым и отварите курицу примерно 45 минут на умеренном нагреве, если птица бройлерная, и 1-1,5 часа, если птица фермерская, домашняя.
Затем аккуратно выложите курицу на тарелку и дайте слегка остыть.
Смажьте тушку растительным маслом для блеска.
Подайте к столу теплой с любым гарниром.