Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.
Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.
Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.
На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.
По истечении времени аккуратно достаньте решетку с копченым филе.
Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.