Копченое куриное филе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом!
Описание приготовления:
Для копчения используйте опилки фруктовых деревьев или ольхи. Нельзя использовать хвойные породы деревьев, т.к. они выделяют смолу. Для маринада я бы не рекомендовала брать большой букет специй, он все равно заглушится при копчении. Следуйте рецептуре. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 5 Штук (половинки куриных грудок)
- Соль 1,5 Ст. ложки (крупная, без горки)
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Копченое куриное филе"
В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.
Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.
На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.
Оценить рецепт Копченое куриное филе
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Курица в сметанно-горчичном соусе
Тушенка из утки в домашних условиях
Бешбармак из гуся
Индейка с грибами в духовке
Салат с грибами в форме лошади
Курица в сметанно-горчичном соусе
Тушенка из утки в домашних условиях
Бешбармак из гуся
Индейка с грибами в духовке
Салат с грибами в форме лошади
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ