Баклажаны с кабачками и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, - универсально, вкусно и нарядно смотрится :)
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, если присмотреться, то рецепт приготовления баклажан с кабачками и помидорами никак нельзя отнести к разряду сложных. Овощи все доступные и недорогие, а благодаря тому, что сезонные, - еще и несут в себе максимум пользы! Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами :)1. Для начала все овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Если вы привыкли очищать овощи от шкурки, - предварительно снимите ее.
3. Теперь кабачки и баклажаны пересыпаем солью, и оставим пока пускать сок.
4. Тем временем берем сотейник или просто достаточно глубокое и толстостенное блюдо, пригодное как для запекания, так и для готовки на плите. Наливаем в него растительное масло, и разогреваем его вместе со специями.
5. Тем временем лук мелко нарезаем, и бросаем в закипевшее масло.
6. Как только лук станет прозрачным, - добавим к нему томатную пасту, соль и перец по вкусу.
7. Как только этот соус дойдет до кипения, - снимаем его с огня и оставим немного остыть.
8. Теперь аккуратно выкладываем в соус кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя. Можно это сделать на манер рататуя, или складывать кружочки один на другой пирамидками, - это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы не развалились :)
9. Чеснок и зелень чистим и моем, если необходимо, и меленько режем. Посыпаем нашу овощную конструкцию сверху, и включаем плиту.
10. Кстати, чтобы овощи не пригорели сверху, лучше, чтобы соус прикрывал их больше, чем на половину, так что если ваш соус немного уварился, - добавьте небольшое количество кипяченной воды, и отправляйте в прогретую духовку на полчаса.
Готово! Такое блюдо отлично подходит и в качестве полноценного главного блюда, и в качестве легкого ужина. А всем любителям покушать не только вкусно, но и до отвала, советую подавать такое блюдо в качестве гарнира к шашлыкам. Настоящий летний праздник живота! Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук
- Зелень 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1 стакан
- Перец черный 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Специи - по вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Баклажаны с кабачками и помидорами
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Тыква тушеная в кокосовом молоке
Слоеный салат с водорослями
Картофельный соус
Открытый пирог с курицей и картошкой
Рис с нутом
Тыква тушеная в кокосовом молоке
Слоеный салат с водорослями
Картофельный соус
Открытый пирог с курицей и картошкой
Рис с нутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ