мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Копчение курицы в коптильне

Копчение курицы в коптильне



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня.

Описание приготовления:

Чтобы аромат курицы был еще приятнее, на дно коптильни можно положить можжевеловых веток. Вообще такую курочку можно подавать горячей, и тогда это будет полноценное горячее блюдо, либо остудить её и готовить как ингредиент для разных блюд (например, салатов, роллов и прочего).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 Штука
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Перец душистый — 1 Чайная ложка (горошек)
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Корица — 1 Щепотка
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар песок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Копчение курицы в коптильне"

Копчение курицы в коптильне - фото шаг 1
Выбирайте молодую и мясистую куриную тушку для копчения. Очистите её от остатков перьев и хорошо вымойте. Чтобы мясо прокоптилось равномерно, отбейте кости тушки, они должны стать мягкими.
Копчение курицы в коптильне - фото шаг 2
Теперь нужно приготовить рассол для копчения. Выберите кастрюлю, в которую поместится курица целиком, и наполните её водой наполовину. Вскипятите воду, а затем положите туда все ингредиенты для маринада: измельчённый чеснок, душистый перец, соль, сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и уксус. Рассол вскипятите. Поместите курицу в рассол и дайте ей постоять сутки. После этого рассол не сливайте.
Копчение курицы в коптильне - фото шаг 3
Разогрейте коптильню до 170 градусов и положите туда курицу. Всего процесс копчения происходит около 3-4 часов. Но в это время курицу необходимо периодически доставать из коптильни, окунать её в рассол, а затем возвращать на место.
Копчение курицы в коптильне - фото шаг 4
Готовую курицу нужно достать и охладить. Перед подачей её лучше разрезать на куски. Хранить мясо можно в плотно закрывающихся контейнерах.

Оценить рецепт Копчение курицы в коптильне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Копчение курицы в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
макаруны

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить минтай