Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.
Описание приготовления:
Выше я детально рассказал, как приготовить грудинку мокрого посола варено-копченую. Следуйте указаниям и обязательно придерживайтесь инструкции приготовления. Готовую закуску храните замотанной в фольгу, в холодильнике или прохладном погребе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Грудинка 2,5 Килограмма (с ребрами)
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 80 Грамм
- Смесь перцев молотых 1 Ст. ложка
- Перец чили хлопьями 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций
7
Как приготовить "Грудинка мокрого посола (варено-копченая)"
Кипятим пол-литра воды, опускаем в нее специи. Через 3 минуты снимаем с огня, вливаем еще литр воды, кладем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Кладем куски грудинки в глубокую емкость, заливаем маринадом. Грудинку сверху прижимаем небольшим грузом и ставим в холодильник на 72 часа. После маринования грудинку извлекаем и промываем холодной водой, затем обсушиваем 10 часов при комнатной температуре.
Оценить рецепт Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаски охотничьи с грибами
Гуляш из говядины с томатной пастой
Шашлык в банке в духовке
Огуречный сэндвич от повара
Рис с куриным филе на сковороде
Колбаски охотничьи с грибами
Гуляш из говядины с томатной пастой
Шашлык в банке в духовке
Огуречный сэндвич от повара
Рис с куриным филе на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ