Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Грудинка мокрого посола (варено-копченая)

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)



Приготовил :  
09.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.

Описание приготовления:

Выше я детально рассказал, как приготовить грудинку мокрого посола варено-копченую. Следуйте указаниям и обязательно придерживайтесь инструкции приготовления. Готовую закуску храните замотанной в фольгу, в холодильнике или прохладном погребе. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка  — 2,5 Килограмма (с ребрами)
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 80 Грамм
  • Смесь перыев молотых  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопьями  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Лавровые листы  — 3 Штуки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Грудинка мокрого посола (варено-копченая)"

Грудинка мокрого посола (варено-копченая) - фото шаг 1
Грудинку промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками.
Грудинка мокрого посола (варено-копченая) - фото шаг 2
Подготовьте все необходимые сухие специи.
Грудинка мокрого посола (варено-копченая) - фото шаг 3
Кипятим пол-литра воды, опускаем в нее специи. Через 3 минуты снимаем с огня, вливаем еще литр воды, кладем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Грудинка мокрого посола (варено-копченая) - фото шаг 4
Кладем куски грудинки в глубокую емкость, заливаем маринадом. Грудинку сверху прижимаем небольшим грузом и ставим в холодильник на 72 часа. После маринования грудинку извлекаем и промываем холодной водой, затем обсушиваем 10 часов при комнатной температуре.
Грудинка мокрого посола (варено-копченая) - фото шаг 5
Осталось копчение, делаем это самым удобным способом. Коптим 3-4 часа, поднимая температуру максимум до 75 градусов. Затем нужно поместить грудинку в прохладное место для проветривания (на балкон) на сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грудинка мокрого посола (варено-копченая):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Грудинка мокрого посола (варено-копченая)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
бутерброды для пикника на природе рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
лобио из фасоли