Грудинку промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками.
Подготовьте все необходимые сухие специи.
Кипятим пол-литра воды, опускаем в нее специи. Через 3 минуты снимаем с огня, вливаем еще литр воды, кладем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Кладем куски грудинки в глубокую емкость, заливаем маринадом. Грудинку сверху прижимаем небольшим грузом и ставим в холодильник на 72 часа. После маринования грудинку извлекаем и промываем холодной водой, затем обсушиваем 10 часов при комнатной температуре.
Осталось копчение, делаем это самым удобным способом. Коптим 3-4 часа, поднимая температуру максимум до 75 градусов. Затем нужно поместить грудинку в прохладное место для проветривания (на балкон) на сутки. Приятного аппетита!