Курица в коптильне
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами!
Описание приготовления:
Курицу коптим так: сначала замаринуйте куриную тушку в соли и специях в течение 2-х часов. Подготовьте коптильню, насыпав в неё опилки и установив поддон для жира и решетку. Курицу уложите на решетку, закройте крышку и коптите в течение 40 минут на сильном огне. По истечению времени снимите коптильню с огня, откройте крышку и снимите с курицы черную кожицу. Копченая курочка готова – можно подавать к столу. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Курица в коптильне"
Куриную тушку промойте и натрите солью и специями. Заверните её в полиэтилен и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Подготовьте коптильню - на дно насыпьте опилки из ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира т решетку. На решетку уложите курицу.
Закройте крышку и поставьте коптильню на огонь на 40 минут.
По истечению времени снимите коптильню с огня и откройте крышку.
С готовой копченой курочки снимите черную шкурку и подайте к столу.
Оценить рецепт Курица в коптильне:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
Шницель рубленый из курицы
Салат "Дамский" с ананасом
Филе индейки диетические
Салат с куриной печенью и грибами
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
Шницель рубленый из курицы
Салат "Дамский" с ананасом
Филе индейки диетические
Салат с куриной печенью и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
