Копченая курица в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления копченой курицы в духовке существует, да еще и довольно простой! Конечно, многие хозяйки "жидкому дыму" не доверяют, для таких рекомендую использовать смесь чая, риса и специй, которые устанавливаются под решеткой, чтобы дым шел вверх и коптил курицу. Но понятно, что такое домашнее копчение - не на каждый день, но вот на праздничный стол - то, что нужно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1.3 Килограмма
- Жидкий дым 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
449 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Копченая курица в духовке"
1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства. Натираем специями, а затем смешаем жидкий дым с маслом и кисточкой равномерно обмажем курицу. Маринуем 30-40 минут.
2. Помещаем курицу на решетку, ее же устанавливаем поверх противня. Противень застелите чем-то, т.к. из курицы будет капать сок. Крылышки, чтоб не сгорели, окутываем фольгой. Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут. Если курица еще сырая внутри - запекаем дольше.
Оценить рецепт Копченая курица в духовке
3.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из фрикаделек с вермишелью
Буррито с курицей
Суфле из мяса для ребенка
Индийский куриный суп
Вкусный салат с куриной грудкой
Суп из фрикаделек с вермишелью
Буррито с курицей
Суфле из мяса для ребенка
Индийский куриный суп
Вкусный салат с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ