Варено-копченое мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший деликатес, который можно приготовить своими руками. Однако прежде чем приступать – необходимо обзавестись коптильней. И тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов.
Описание приготовления:
Будем готовить копченое мясо по всем правилам. Сначала его необходимо замариновать - натрите его солью и специями и уберите на 3 суток в холодильник. После этого оботрите мясо от влаги и просушите на решетке холодильника. Далее отварите в течение 40 минут в почти кипящей воде и снова обсушите на воздухе. Затем разместите куски мяса в коптильне горячего копчения, включите и оставьте на 1 час. Этого времени достаточно. Коптите на ольховой или буковой щепе. После копчения подержите мясо в холодильнике еще сутки для созревания, затем можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок измельченный 3 Зубчика
- Сушеный розмарин 1 Щепотка
- Молотый мускат 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Варено-копченое мясо"
Мясо порежьте кусками, натрите солью и специями и уберите на 3 суток в холодильник. После этого оботрите мясо от влаги и просушите ещё немного в холодильнике.
Ускорить процесс маринования можно с помощью вакуумных пакетов – если поместить мясо в них, то время на маринование можно сократить до 10-12 часов.
Доведите воду в кастрюле до состояния почти кипения – когда она вот-вот готова закипеть, но не давайте её этого сделать держа на слабом огне. В такой воде в течение 40 минут проварите куски мяса, затем выньте их из бульона и обсушите.
Теперь самый ответственный момент – копчение. Разместите куски мяса в коптильне горячего копчения, включите и оставьте на 1 час. Этого времени достаточно. Коптите на ольховой или буковой щепе. После копчения подержите мясо в холодильнике еще сутки для созревания, затем можно подавать на стол в качестве закуски.
Оценить рецепт Варено-копченое мясо
2.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Начинка из фарша для блинов
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Жареные баклажаны под мясом
Гречишники с фаршем
Засолка сала с луковой шелухой
Начинка из фарша для блинов
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Жареные баклажаны под мясом
Гречишники с фаршем
Засолка сала с луковой шелухой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
может я что не понимаю
04.10.2016 22:47
но что значит просушите на решетке холодильника?
Povarforlife
05.10.2016 15:45
может, не совсем верно выразился. В холодильнике его можно подсушить просто уже не в ёмкости, а на нескольких слоях бумажного полотенца. Или на ткани. В итоге получается как раз "на решетке холодильника".
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ