Ленивые творожные вареники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
Описание приготовления:
Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло - ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (с горкой)
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые творожные вареники"
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
Оценить рецепт Ленивые творожные вареники
4.6
286
Рекомендуем рецепты:
Рождественское печенье из творожного теста
Пирог из лаваша по-домашнему
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Печень со сметаной
Картошка, запеченная под сыром в духовке
Рождественское печенье из творожного теста
Пирог из лаваша по-домашнему
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Печень со сметаной
Картошка, запеченная под сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна
16.10.2021 06:00
мне муки было мало поэтому пришлось немного добавить. грешу на влажный творог магазиный - он прям как сыр мягкий был. Но ничего страшного - все тесто отлично липло и вареники получились на отлично. улетели с вареньем
Владимир Иванович
02.09.2020 16:37
Приготовил и я варенники ,тоже когда- то кормили нас в садике ими.Вкусно получается и быстро,кушали со сметаной.Спасибо за рецепт.
Ольга Хлиян(Науменко)
28.07.2019 00:47
Рецепт очень просто в приготовлении, варенички получаются вкусными, нежными, нет забитости мукой.И главное, что готовятся за считанные минуты.
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ