Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой /
Вареники со свежей капустой
Вареники со свежей капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо из простых продуктов для всей семьи, можно готовить и впрок! Домашние вареники со свежей капустой принесут в дом сытость и спокойствие. Начинка нежная, а тесто легко лепится.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить вареники со свежей капустой по этому рецепту. Сытные, аппетитные, с нежной и сочной начинкой — просто объедение! Рецепт не сложный и бюджетный, к тому же — это отличный вариант для сытного домашнего обеда или ужина. Остывшие отварные вареники на следующий день можно подогреть, обжарив их на сковороде. Они получаются с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой сочной начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + для жарки капусты)
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
131 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники со свежей капустой"
Подготовьте все ингредиенты. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, не липким. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. Выложите капусту на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Тушите под крышкой до желаемой степени готовности овощей. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и дайте ей немного остыть.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто и начинка. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Часть вареников можете заморозить.
Совет от повара:
Готовые слепленные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой или в контейнеры для дальнейшего компактного хранения в морозильной камере.Оценить рецепт Вареники со свежей капустой
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Мясные гнезда с капустой
Классическая окрошка на квасе
Полезные сэндвичи на завтрак
Морковный торт (мастер-класс)
Дорада
Мясные гнезда с капустой
Классическая окрошка на квасе
Полезные сэндвичи на завтрак
Морковный торт (мастер-класс)
Дорада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ