Варенье из тутовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.
Описание приготовления:
Тутовник или шелковица – довольно нежная ягода. Мыть ее лучше сразу в дуршлаге, чтобы ягодка осталась целой. Да и варить шелковицу не стоит долго. Перед вами простой и легкий рецепт, как приготовить варенье из тутовника.Состав / Ингредиенты:
- Тутовник 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из тутовника"
2. Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.
3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.
Оценить рецепт Варенье из тутовника
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Чай с облепихой и апельсином
Компот из клубники и черешни на зиму
Клубника, протертая в сиропе
Желе из земляники
Кордиал
Чай с облепихой и апельсином
Компот из клубники и черешни на зиму
Клубника, протертая в сиропе
Желе из земляники
Кордиал
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ